上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 重要决议决定 

倡议书

( 2017-08-24 )

全区各级人大代表:

    经过全区上下的共同努力,2015年初奉贤区被中央文明委授予第五届“全国文明城区”荣誉称号。如今,全国文明城区复查的号角再次吹响,全体人大代表要以争创“四有”代表主题实践活动为契机,积极投身文明城区创建。在此,我们向全体人大代表倡议:

    带头宣传引导,做文明风尚的传播者。深入选区,积极宣传文明创建的重要意义,弘扬社会主义核心价值观,引导身边的群众知晓创建、参与创建、支持创建。

    带头崇美尚德,做文明行为的践行者。明礼诚信,规范言行举止,说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人,自觉遵守法律,维护城市公共秩序。

    带头参与公益,做社会服务的志愿者。积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

    带头建言献策,做文明创建的推动者。主动参与,争做文明城区迎检的啄木鸟,通过“随手拍”活动,反映问题,提出建议,监督整改落实落地有成效。

    代表们,积极行动起来,努力争当“四有”代表,助力全国文明城区复查工作,让我们奉贤更美、更强、更文明!

上海市奉贤区人大常委会

2017年8月22日

打印】 【关闭窗口