上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 综合信息  镇人大动态 

上下联动,让人大履职更有力--庄行镇人大组织镇代表联动区代表走访选区、联系选民

( 2017-06-01 )
  按照区人大常委会统一部署,4月24日至5月5日,区人大代表陆续到所在选区进行联系走访活动,听取选区人民群众对生态环境治理工作的意见建议。庄行镇人大组织镇代表联动此次集中走访活动,深入到所在选区,畅通选民诉求渠道,倾听选民呼声和诉求,征求选民的意见和建议,切实做到了解民情、倾听民声、反映民意。
  在区人大代表的示范引导下,每位镇人大开展走访联系工作的积极性空前高涨,切实感受到监督工作多了抓手、多了后盾,监督的自信心大为增强,工作的水平不断提高;以区、镇代表联动形式走访联系,不仅避免了多头组织、重复开展的弊端,而且能够有效整合资源,更好地发挥各自优势,工作的效率得以提升。
  此次联动活动有效实现了人大工作的上下互动、互补、互促,体现了区镇两级人大共同履职的综合优势。
打印】 【关闭窗口