上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 综合信息  镇人大动态 

奉城镇区、镇人大代表听取农村产权制度改革实施情况

( 2017-05-19 )
  5月18日,奉城镇人大组织部分区、镇人大代表就奉城镇农村产权制度改革实施情况进行座谈。镇人大主席金建华、副镇长何平,部分区、镇人大代表和镇农村经营管理站负责人参加了会议。
  代表们听取了奉城镇农村产权制度改革和“三资”监管平台数据监测等有关工作汇报,围绕农村产权制度改革和“三资”管理工作中存在的突出重点难点问题展开了热烈的讨论,并提出了意见和建议。
  镇人大主席金建华强调:一是要进一步缩小城乡差距,维护村民合法权益,让村民分享到农村产权制度改革的成果。二是要进一步规范农村集体“三资”管理工作,创新监管方式,理顺产权关系,扎实推进农村产权制度改革取得新成效。三是要进一步坚持程序公开、透明,提高公开时效和质量,充分保障村民的知情权、参与权、决策权和监督权。四是要进一步把新型农业主体培育和新型职业农民的培育结合起来,使农村务农真正成为一个富有吸引力的职业。
打印】 【关闭窗口