上海市奉贤区人大常委会

打造世界的“东方美谷”

( 2017-01-12 )

这是我第一次以人大代表的身份参政议政,深感荣幸,我来自中国化妆品领军企业伽蓝集团,它是“东方美谷”的理事长单位。这两天讨论组会议上,气氛热烈,许多代表旁征博引、发表真知灼见。听完《政府工作报告》后,更让我对未来“东方美谷”的发展充满信心。

2017年奉贤将聚焦美谷核心区漕河泾南桥园区,力争引进3-5家有国际影响力的品牌企业。我想,除了招商引资示范大企业之外,“东方美谷”应当聚集更多的中小型企业,更好地发挥长尾效应。我建议,相关部门是否可以规划出专门的场地作为东方美谷产业基地,以此集设计、研发、生产、储运、展示、会议、培训和住宅为一体,努力打造成为一个以美丽健康为核心的跨产业链集聚地,在政府的支持下市场化运作,推行独立园区政策,吸引更多的中日韩企业入驻,塑造和强化美谷的“东方”形象。

同时,《政府工作报告》中指出,“东方美谷”未来要培养引进高素质文化人才和具有国际影响力的文化活动、文化项目,打造奉贤文化品牌。借此,我们可以打造“东方美谷”艺术节,将“东方美谷”推向世界,让艺术节作为载体走在前沿。在“东方美谷”的传播战略上,我们还可以制定社会化网络时代的传播战略,面向西方乃至更多受众讲好“东方美谷”的故事。我相信,东方美谷在未来必将走向世界,成为世界的“东方美谷”。

打印】 【关闭窗口