上海市奉贤区人大常委会

上海市奉贤区第四届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

( 2015-01-22 )

 

区委书记周平主持会议并作重要讲话

代表举手表决大会决议 

 

上海市奉贤区第四届人民代表大会第七次会议在圆满完成各项议程后,1月22日下午在区会议中心胜利闭幕。中共奉贤区委书记周平主持会议并作重要讲话。大会执行主席周平、陆兴祥、袁晓林、季伯明、马天龙、汪黎明、陆建国、汤芷萍、金哲民、金虎龙、曹水昌、黄祖光、曹国平、章一鸣、董旭、管仁欣在主席台前排就座。

会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2014年预算执行情况和2015年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议等六个决议。

区委书记周平在会上指出,刚刚过去的2014年,是人民代表大会成立60周年,也是奉贤创新转型发展中极为不平凡的一年。我们在市委、市政府的坚强领导下,以党的群众路线教育实践活动为契机,积极应对复杂严峻经济形势的挑战,坚持以改革创新推进科学发展,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持了经济社会平稳健康发展,重点领域改革取得了新突破,党风政风和干部队伍作风实现了新转变,为加快推进“三化两建设”、建设现代化滨海新城奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全区广大党员干部群众齐心协力、开拓奋进的结果,也离不开区人大和全体代表所做的大量工作。

他同时要求,2015年要进一步发挥代表主体作用,凝聚起创新转型的强大合力;要进一步围绕大局依法监督,更加深入地推进改革发展;要进一步加强党对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行各项职责。他希望区人大进一步发挥好代表的主体作用,密切同广大人民群众的联系,凝聚起广大人民群众的智慧和力量,保持好奉贤干部群众勇于攻坚、敢打硬仗的昂扬士气,为加快创新转型发展作出新的更大的贡献;希望区人大及其常委会更好地围绕加快改革发展这个主题开展法律监督和工作监督,寓支持于监督之中,不断增强常委会组成人员服务改革、推进法治的责任意识;希望各级国家机关及其工作人员一定要为人民用权、为人民履职、为人民服务,把加强同人大代表和人民群众的联系作为对人民负责、受人民监督的重要内容,虚心听取人大代表、人民群众的意见和建议,积极回应社会关切,自觉接受人大监督,积极认真地整改工作中的缺点和不足;希望大家倍加珍惜当前的发展机遇,以新常态、新面貌、新干劲,团结一致,开拓创新,奋力拼搏,为实现奉贤经济社会平稳健康发展而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,奉贤区第四届人民代表大会第七次会议胜利闭幕!

打印】 【关闭窗口