关于创新驱动发展、经济转型升级--奉贤区人大常委会

上海市奉贤区人大常委会

关于创新驱动发展、经济转型升级

( 2015-01-21 )

王文飞代表:当前我区很多企业能级低,亩均产税少,土地利用效率较低。产业结构调整是转型发展的迫切要求和必然选择,必须充分激发企业转型的积极性和自主性,通过产业结构调整,提高土地产出效益。要抢抓发展机遇,加大招商引资的力度,通过优质资源,用更多源头活水激活整个发展布局,走出以低地价、高退税为主要竞争条件的传统招商模式,打造以环境、资源、政策、人才为优势的有利于企业发展的大环境。

宗斌代表:要以新常态、新思路、新发展,努力转变发展思路、发展方法、发展模式,更加注重质量,主要做好“增、减”两篇文章。一方面提升综合财力,抓好实业型项目建设,重点扶持成长型、创新型企业,积极培育新的经济增长点;另一方面认真梳理,落实减量化任务,加快产业结构调整,积极盘活存量土地,提高土地利用效率,加大劣势企业淘汰力度。

孙毅代表:要主动适应新常态,深入推进产业结构调整,积极培育“四新”经济,探索引进总部经济、平台经济和互联网金融、文化信息等新业态。要全力推进建设用地减量化工作,与产业结构调整、建设用地增减挂钩、处置历史违法用地等工作相结合,搭建减量化工作框架,加强部门的综合联合执法,调整落后产业用地,盘活集体土地,以减量逼转型,以减量促增效。

朱秀官代表:要以科技创新引领经济转型升级,积极培育战略性新兴产业,争创发展新优势。要以提高土地资源有效利用来加大产业结构调整力度,努力实现有效益、高质量、可持续的发展。要以深化改革推进经济转型升级,切实转变政府职能,健全转型发展的体制机制,强化政府的市场监管和公共服务职能。

陈静代表:产业结构调整要结合建设用地“减量化”工作,加大淘汰劣势企业力度,鼓励现有优质企业通过科技研发、技术改造等方法,不断吸收新技术、新工艺,减少污染排放,提高产品质量,特别是要加快推进星火开发区的产业结构调整,促进海湾镇、星火开发区及海湾旅游区的联动发展。

程晓峰代表:产业结构调整是加快经济发展方式转变的重要内容,必须态度坚决、行动果断,要进一步调整优化工业经济结构,完善低效工业用地腾退机制和减量化机制,落实重点产业调整和振兴规划,加大对区域传统优势产业转型升级的扶持力度。要重视一、三产业结构调整与二产调整的联动发展,加快发展现代农业和现代服务业,促进三次产业协同发展。要充分利用环保倒逼机制,严格环境治理和能源总量控制倒逼产业结构调整,促进企业主动适应发展方式的变化。

吴保国代表:经济转型升级,需耐得住寂寞,守得住底线,抓得住机遇,找得到突破。要加大创新转型力度,发展“四新”经济,全力以赴抓招商选商,锁定优势产业以商引商,加大力度“腾笼换鸟”,进一步盘活优化现有资源资产,引进高附加值的科技企业,为地区产业转型升级打好基础。要进一步完善扶持机制,解决企业融资困难等问题,为入驻企业快速发展创造良好条件。

陈锋代表:当前奉贤产业结构东弱西强不平衡,散状布局不合理,落后产业比重大。在产业结构调整过程中,要节约集约利用土地、做大做强先进产业、优化提升区域环境。要更加注重促进区域产业布局平衡、提高有效纳税和增加就业岗位,确保土地增值增效,产业可持续发展,人民安居乐业。

谢丹萍代表:经济转型发展工作需有壮士断腕的决心,坚决淘汰落后、低效、高能耗产业,走出去看、引进来学、静下心改,用时间换空间,不断提升经济发展效能,打造宜居、生态、文明的滨海贤城,实现真正的产城融合。

吴丹红代表:经济转型要以科学发展为导向,落实工业用地减量化及产业结构调整三年行动计划,坚决淘汰一批“三高一低”企业,加快闲置土地的梳理和收回。要提高项目准入门槛,严格按照“三个五”标准和生态环保要求审批项目,引进优质高端企业,形成新的经济增长点。

谢辉英代表:要在“一体两翼、四轮驱动”战略引领下,坚持科学谋划、合理布局,加快经济转型。要进一步完善城乡规划体系,深化杭州湾北岸、黄浦江南岸发展战略研究。要打造生态园区,形成符合新型工业化要求的产业结构,加快实现经济转型升级的目标。

孙跃明代表:要按照市委、市政府对奉贤的定位,站在上海国际大都市的角度,利用奉贤杭州湾北岸的独特地理优势,以及沿海大通道上海桥头堡的优势,着力提升先进制造业和现代服务业发展水平。要注重“三个集中”,集中资源、集中资金、集中智慧,突出重点区块定位,快速形成产业集聚。要强化政府服务功能,以主动服务来提升奉贤的软环境。要因地制宜,转型发展,堵疏结合,根据不同地区现状,制定不同的转型模式。

胡巧多代表:要发挥区内高校科研单位优势,发挥政府桥梁作用,促进高校科研与区内企业进行对接,将其成果转化为生产力。要出台扶持创新创业的政策,在为高校师生创新创业提供实习基地,转化高校科研成果为区内企业生产力,利用高校师资、仪器设备优势为企业开展科研攻关、进行新技术培训等多方面拓展合作。

列席人员许国田:在产业用地增量递减的背景下,存量资源转型发展迫在眉睫。要创新企业分类管理模式,以亩均税收等指标对企业综合评估,根据结果划分为A(鼓励发展类)、B(自我提升类)、C(帮扶改造类)、D(低效落后类)四大类,针对不同类别的企业进行分类管理。要创新园区发展模式,探索引入社会资本共建园区,提高园区经济效益和活力。要创新存量土地调整方法,“退二进三”优先,存量土地调整允许权利人自行开发或与人合作开发等。

列席人员韩权民:奉贤转型步伐逐步加快,科学发展和绿色发展的理念越来越清晰,区内工业用地朝减量化方向发展,一批“三高一低”企业和闲置土地被淘汰和收回,一批不符合环保要求的项目被否决,充分体现了本届政府“调结构、转方式、促转型”的决心,这也是对传统发展模式下资源消耗大、土地利用效益不高、生态代价高等问题的积极回应。

列席人员戴明华:要积极发挥“千人计划”创业园在创新驱动、转型发展方面的引领作用,主动对接市级规划土地、科技等相关部门,争取政策支持。要继续加强与国家“千人计划”联谊会等专业机构的合作,开展主题论坛、项目对接交流等活动,引进更多高层次人才项目。要拓宽金融扶持渠道,促进其他金融机构与创业园项目的有效对接,加强服务保障。

列席人员张文权:跨越当前我区“三期叠加”的发展阶段,根本出路在于创新驱动发展、经济转型升级。在产业结构调整的过程中,要突出重点领域、聚集新兴产业、培育新增长点、借力自贸区发展,促进奉贤经济提质、增效、升级。

列席人员易继伟:要继续推动产业社区建设,弥补生活配套短板,完善产业配套功能,提升发展后劲。要加强标准定制厂房的建设力度,通过引进国际合作伙伴和资金,以确保适度的工业固定资产投资强度。要拓宽招商产业门类,紧盯具有市场前景和行业发展空间的项目,如医疗器械、绿色建筑、新能源等具有创新价值的特色产业。

打印】 【关闭窗口