上海市奉贤区人大常委会

区四届人大八次会议举行第二次全体会议

( 2016-01-21 )

 

陆兴祥作区人大常委会工作报告

 

季伯明主持会议

 

陆卫民作区人民法院工作报告

 

孙静作区人民检察院工作报告

 

    1月20日上午,区四届人大八次会议召开第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院和区人民检察院的工作报告。

    大会执行主席陆兴祥、袁晓林、韦明、季伯明、汪黎明、陆建国、汤芷萍、杨安安、吴永强、何天龙、沈金华、张建权、陈纪荣、金燕在主席台前排就座。大会由区人大常委会副主任季伯明主持。

    区人大常委会主任陆兴祥向大会作报告。他说,2015年是我区经济社会发展“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的编制之年。在中共奉贤区委领导下,区人大常委会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、市委、区委全会精神,以及关于加强和改进人大工作、建设的要求,紧紧围绕大局,认真履行宪法法律赋予的职责,为促进奉贤经济社会发展和民主政治建设发挥积极作用。

    陆兴祥指出,今年是“十三五”规划开局之年,也是区镇两级换届选举之年。区人大常委会将牢牢把握三届区委十一次全会提出“三个加快、三个加强、一个坚持”的部署要求,强化“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,服务大局,尊重民意,把好方向,勤勉工作,在稳增长、调结构和补短板、守底线,推动奉贤创新发展中积极发挥作用。一是深入学习贯彻五中全会精神,推动人大工作水平有新提升;二是加强工作监督和法律监督,促进依法履职有新成效;三是支持和保障代表依法履职,凸显代表主体作用有新作为;四是落实从严治党要求,加强常委会自身建设有新提高。

    区人民法院院长陆卫民作奉贤区人民法院工作报告、区人民检察院检察长孙静作奉贤区人民检察院工作报告。

打印】 【关闭窗口