上海市奉贤区人大常委会

上海市奉贤区第四届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

( 2016-01-21 )

 

区委书记周平主持会议并作重要讲话

 

举手表决

 

    上海市奉贤区第四届人民代表大会第八次会议在圆满完成各项议程后,1月21日上午在区会议中心胜利闭幕。中共奉贤区委书记周平主持会议并作重要讲话。大会执行主席周平、陆兴祥、袁晓林、韦明、季伯明、马天龙、汪黎明、陆建国、汤芷萍、金虎龙、金哲民、孟尉萍、钱鹤葵、曹水昌、曹国平、董旭、管仁欣在主席台前排就座。区委副书记、区长庄木弟,区政协主席陈洪凡等区领导也在主席台就坐。

    会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议等七个决议。

    区委书记周平在会上指出,刚刚过去的2015年,是“十二五”规划的收官之年,也是科学谋划“十三五”规划的关键之年。我们在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十届市委八次、九次、十次全会要求,积极应对复杂严峻经济形势的挑战,坚持以改革创新推进科学发展,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会持续健康发展,较好完成了“十二五”规划目标任务,经济社会实现新跨越,民生事业取得新进展,党风政风和干部队伍作风实现了新转变。这些成绩的取得,是全区广大党员干部群众齐心协力、开拓奋进的结果,也离不开区人大和全体代表所做的工作。 他同时要求, 2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是决胜全面建成小康社会的起始之年,也是奉贤抢抓机遇、加快发展的奋进之年。在三届区委十一次全会上,区委对“十三五”时期以及明年的工作进行了总体安排,这次大会又进一步作出了具体部署。接下来,关键是抓推进、抓落实、抓出成效。一是要增强责任意识,提升人大监督实效;二是要发挥代表作用,凝聚转型发展合力;三是要加强党的领导,支持保障人大依法履职。周平还就今年区、镇两级人大代表的换届选举工作提出了要求。

    在雄壮的国歌声中,奉贤区第四届人民代表大会第八次会议胜利闭幕!

 

打印】 【关闭窗口