上海市奉贤区人大常委会

关于统筹城乡发展

( 2016-01-21 )

王文飞代表:要主动服务新城,全面做好新城区域的征收、安置工作,大力推进违章建筑拆除、环境综合整治、绿化生态建设、劣势企业淘汰、建设用地减量等工作,提升新城生态环境品质,拓展新城发展空间。要主动借势新城,统筹做好规划修编,依托“上海之鱼”、中央生态公园、轨道交通、文化教育等资源,讲好新城故事,吸引优质资源。

宗斌代表:南桥新城建设是我区社会经济发展的重大战略部署。“十三五”期间要充分考虑新城的发展优势,坚持前瞻性和高起点,重点在“水”、“绿”、“文化”等方面做文章,全力打造新江南水乡的城市风貌,使其成为奉贤发展的亮点、名片。

盛梅娟代表:作为以“生态、旅游、休闲、宜居”为目标的庄行镇,我们坚持将环境治理和保护作为全镇工作的重中之重,把生态靓镇列为“十三五”期间的主要任务之一。要强化污染源头控制和治理,重点打击“五类”违法行为,形成重点聚焦、源头控制、综合监管、严格执法“四位一体”的长效工作机制。要扩大造林增绿覆盖面积,持续完善农田水利设施,加快疏浚镇域河道水系,争当减污增绿的排头兵。

钱勤观代表:南桥新城已进入建设提速期、形象提升期,要坚持绿色发展,推进“上海之鱼”、“十字水街”、中央生态公园等功能性项目建设,打造生态环境名片。要坚持协调发展,加快教育、医疗、文化、体育、商业、休闲等设施建设,提升新城宜居指数。要坚持共享发展,强化新城与金汇、庄行、青村等组团发展,加强道路交通、城镇规划等方面的统筹对接,放大新城辐射带动效应。

朱秀官代表:青村镇以国家考核断面(钱桥断面)达标为核心,全面推进生态环境综合整治。要坚持以区域为主、条线配合,形成上下合力、齐抓共管的联动机制。要落实工作例会制度,领导分片包干到点,协调解决难点问题。要建立任务清单,一点一方案,销项式管理。要保持综合整治高压态势,常抓不懈,确保治理达标。

鲁瑛代表:区域环境综合整治是当前和今后一段时间的重点工作,要以改善和提升区域人居环境为目标,整合各项工作政策和资源,以法制化手段助推环境整治、以标准化管理助推综合减量、以生态化建设助推城市管理,进一步细化措施、聚焦重点、严格执法,扎实推进区域生态环境综合整治工作。

列席人员姚朝晖:要树立抓党风廉政建设就是抓发展、抓生产力的意识,通过抓党风带政风促民风,为城乡一体化发展营造良好的政治生态环境。要激发迎难而上、干事创业的热情,以壮士断腕的决心和魄力,解决转型与发展、减政与放权、维权与维稳等深层次的矛盾。要切实加强精细化管理,加强事中、事后的管理和监督。

列席人员侯国华:要以“立体化社会治安防控体系”建设为着力点,深化“人防、物防、技防”建设,提升群众安全感。要以“交通法治示范区”创建为切入点,完善道路设施、严格执法管理,提升交通安全水平。要深化“南桥东大居”房屋租赁管理工作,提升来奉人员服务管理水平。

列席人员许国田:要全面提升文化服务功能,加快大剧院、博物馆、规划展示馆、青少年活动中心、科技馆等文化设施建设,高起点打造南桥新城生态核心区。要推进浦南运河与金汇港的水上交通旅游系统规划,启动城区电车项目,完善城市公共自行车租赁系统及步行廊道等慢行系统建设。要完善大居纳入新城一体化建设、管理机制,提升老城区服务配套功能,加快市政基础设施更新升级。

列席人员陈建国:要坚持绿色发展理念,打响以“治水转型”为突破口的生态环境治理大会战。要完善机制,强化行政手段上的责任制、法律手段上的强制性以及经济手段上的以奖代补。要落实硬措施,加大生态投资,坚守“零”排放、“零”容忍的生态底线。

列席人员余仲威:南桥新城建设是奉贤发展的重要发动机之一,其城市功能的发挥程度将决定奉贤定位的战略高度。我们应把南桥、奉浦、金海、西渡看作一个大新城,从未来发展的视角定位新城功能布局,突破新城的空间地域概念,统筹资源,科学布点,高标准建设、高品质辐射,把现代服务业、先进制造业特别是新能源、新材料、生物医药及其他科创产业融为一体,形成具有奉贤特色的大品牌,支撑起现代化、国际化的南桥新城。

打印】 【关闭窗口