上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大机关党支部举行换届选举

( 2015-12-22 )

    11月6日下午,区人大机关党支部举行换届选举大会,区人大常委会主任陆兴祥,副主任季伯明、陆建国及机关党员参加。会议首先听取了上届党支部委员会的工作报告。会议采取无记名投票、等额直选与差额直选并举的方式,选举产生了新一届机关支部委员会,沈金华同志当选为党支部书记,徐建军同志当选为党支部副书记,方玉龙、张春辉、苏芳芳同志当选为党支部委员,选举结果将报区机关党工委批复。

    区人大党组副书记、常委会副主任季伯明代表党组指出:近年来,区人大常委会机关支部在党组和区机关工委的领导下,紧紧围绕区人大常委会中心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,机关党员队伍的整体素质进一步提升,为圆满完成各项工作任务提供了有力的思想、政治和组织保障。并要求新一届党支部,一要笃学强底气。进一步在“坚定理想信念、增强党性党纪、规范人大履职”上下工夫,领会党组意图,把握党建规律,结合人大机关特点积极开展工作。二要守纪重规范。进一步把纪律和规矩挺在前面,敢于担当,勇于负责,开拓进取。三要扬长补短板。坚持问题导向,把机关党建工作与人大履职工作紧密结合,进一步引导和提升党员的履职能力和水平。四要服务创特色。把服务作为党建工作的重要理念,努力践行社会主义核心价值观,以新的工作作风谋求党建工作新的发展。

    区人大机关还举行了工会换届选举,方玉龙、范海红和夏林当选为工会委员。

    选举会议后,支部组织机关全体党员观看了专题片《境界》。

打印】 【关闭窗口