上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大党组和机关举行“三严三实”第二专题学习会

( 2015-09-28 )

        8月18日上午,区人大党组书记、常委会主任陆兴祥主持召开区人大党组和机关“三严三实”专题学习会,区人大常委会副主任季伯明、马天龙、汪黎明、陆建国、汤芷萍,区人大机关处级干部参加学习活动。

        与会人员重点学习了习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话精神,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’,坚守个人干净的为官底线”主题,结合思想、工作、生活和作风实际,深入交流了学习体会。

        陆兴祥主任指出,人大机关要增强“严以律己”的意识,自觉做政治上的“明白人”,关键是要在“为人处事”上守住底线,根本是在“想干事、干点事、不惹事”上有所作为。一要坚持不惹事。本届人大履职以来,一些工作形成了鲜明的特色、特点和特征,但“俊不遮丑”,要按照“三严三实”要求,继续加强对自身存在问题的修复修正,进一步加强请示报告、请销假制度的执行等。二要坚持想干事。干点事、不惹事,根子是想干事。要围绕组织、领导的要求和代表的意见建议,用心想事谋事,进一步加强对立法修法建议的研究,加强对代表意见建议的分析、梳理、甄别,妥善处理涉及群体利益的诉求。              

打印】 【关闭窗口