上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

温州市人大:首次对法官履职进行“健康体检”

( 2015-04-01 )

    2015年3月,温州市人大常委会召开动员会,对市中级人民法院法官履职评议工作进行部署。对市中级法院法官开展履职评议,是温州市人大常委会司法监督的一项新探索,旨在进一步加强对司法工作的监督,促进司法公正。今年被评议的法官人数定为6名,从市中级法院随机抽取产生。

    温州市人大常委会将召开常委会会议,听取被评议法官的履职报告、市人大常委会履职评议工作组的调查报告,同时由市人大常委会组成人员对被评议对象进行测评,满意票数超过应到人数二分之一的定为“满意”,不满意票数超过应到人数二分之一的定为“不满意”,其余的定为“基本满意”,并现场公布测评结果。而后,市人大常委会将对被评议人员提出书面整改意见,限期整改落实。测评和整改结果将作为今后市人大常委会任命法官和启动罢免程序时的主要依据。        (摘自《浙江人大》网)

打印】 【关闭窗口