上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大机关支部召开专题组织生活会

( 2014-09-15 )

8月19日下午,区人大机关支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会并开展民主评议党员工作,区人大常委会党组书记、主任陆兴祥,党组副书记、副主任季伯明、马天龙及机关支部全体党员参加会议。区人大党组成员、办公室主任、机关党支部书记沈金华主持会议。

党组书记陆兴祥指出本次专题组织生活会与党组和处级领导的民主生活会相辅相成、相互联系、相互促进。陆兴祥要求:一是要进一步深化、细化、量化机关组织生活,积极探索学习教育的载体和有效方式,结合党组活动,顺势而为,产生同频共振的效应。二是要加强思想领导、组织领导和政治领导,成为正能量的汇集地。加强“是与非”、“美与丑”、“真与假”的导向,充分凝聚全体党员的意志和思想,成为有组织、有纪律、能战斗的集体。三是要坚持民主集中制。在充分发扬民主的基础上集中党员意志,做到组织生活“有灵魂”,引导每位党员以具体、务实、刻苦的努力,正确对待个人、正确对待别人、正确对待组织、正确对待进与不进的关系。   
打印】 【关闭窗口