上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大机关召开秘书工作会议

( 2014-01-06 )

11月29日下午,区人大机关召开秘书工作会议。与会同志围绕“今年工作最大收获、今年工作最大遗憾及明年最大愿景”的主题,结合思想实际和工作实际进行交流发言。区人大常委会党组副书记、常委会副主任季伯明充分肯定今年秘书工作,认为:一是体现三种状态,即饱满的精神状态、进取的工作状态、和谐的人际关系状态;二是进一步增强了三种意识,即大局意识、“三精”意识、群众意识;三是三个方面有提高,即学习能力、材料质量、活动质量。同时还需在四个方面再强化:一是问题导向再强化;二是依法履职意识再强化;三是“三办”能力再强化;四是知行合一再强化。他与同志们就“认真”二字的认识进行了谈心,他指出:一要充分认识“认真”二字内涵。这是一种境界的反映,即对党的事业忠诚、对群众深厚感情及诚信的境界;是一种作风和工作方法的反映,即善始善终、一抓到底的作风;是人生价值观的折射。二要始终将“认真”二字贯穿于学习、工作、生活中。做人要认真,要有敬畏意识,光明磊落、坦诚相待,虚怀若谷、责任诚信;学习要认真,要系统学,重点学,联系工作学,带着问题学;做事要认真,注重思维缜密性,注重锤炼意志,注重追求质效。他还要求办公室和每一位同志要善于统筹好、推进好、完成好当前各项工作。

    区人大常委会办公室主任沈金华主持会议。区人大常委会代表工作室主任江顺标、常委会办事机构负责人及“两办”工作人员参加会议。         
打印】 【关闭窗口