上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大机关召开秘书工作会议

( 2013-11-21 )

10月14日下午,区人大机关召开秘书工作会议。与会同志学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神。6位秘书结合思想实际和工作实际谈了学习体会。区人大常委会副主任季伯明表示,同志们的思想和工作体会反映了“三个加深”和“三个十分”,即:一是加深了对区域性工作的了解;二是加深了对群众的感情;三是加深了不断努力的紧迫感。“三个十分”即:工作中的协调性、协同性、互补性十分重要;工作中的高标准、高要求、高效率十分紧要;工作中的精细、精心、精到十分关键。他指出下阶段要在四个方面努力:一是学习要进一步加强;二是“三精”意识要进一步强化;三是工作质量要进一步提高;四是自身能力要进一步提升。关于加快人大机关学习型组织建设,他要求:一是观念转变与作风建设、队伍建设、本领建设共融共进。要注重增强学习的紧迫感,加强系统学习、多领域学习、针对性学习;要注重接地气;要注重学习的运用。二是态度转变与科学态度、法治思维、专业支撑共融共进。要善于讲认真、善于学习思考、善于更新知识。三是愿景转变与工作任务、工作目标共融共进。要强化目标意识、团队意识,将个人的人生价值融入到人大工作中。四是评价转变与学习安排、学习管理、学习考核共融共进。党支部要落实好学习型组织建设目标,落实好评价指标、重点,把学习力的提高作为培养年轻干部、加快秘书队伍建设的重要内容。

         区人大常委会办公室主任沈金华主持会议,代表工作室主任江顺标、办事机构负责人及“两办”工作人员参加会议。
打印】 【关闭窗口