区人大机关召开秘书座谈会--奉贤区人大常委会

上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 机关建设 

区人大机关召开秘书座谈会

( 2013-03-14 )

3月13日下午,区人大机关召开主题为“新年·新梦想”的秘书座谈会,机关全体秘书结合工作实际进行了交流发言。

区人大常委会主任陆兴祥指出:区人大机关的每位同志应在强大“中国梦”的感召下,将做好本职工作作为成长之基、创业之母、立业之本,写好每篇材料,办好每次会议,做好每件事情,憧憬自己实实在在的梦想。一要善于学习、善于总结,要带着问题、带着“新闻眼”去学习、思考和实践,从体制和机制上考虑问题,打开视野、开拓眼界,要总结过去工作中的经验和不足,提高思想认知的能力和认识把握的能力;二要刻苦努力、加强改进,要有包容、有理解,正确开展批评与自我批评;要有判断、有立场、有观点,将十八大理论与人大工作紧密结合,使每个人的价值最大化,使人大工作在原有基础上更进一步;三要有机结合、形成合力,多交流、多沟通,办公室要敢于管理、善于管理,敢于领导、善于领导,使机关工作做得更好;四要深入实践、深入基层、深入群众,怀揣梦想的同时,将思想转化为行动,通过共同努力,努力追求自身工作高质量、高标准和高水平,更好地适应奉贤经济社会发展和形势需要,适应群众和代表的要求,实现提升人大监督能力和整体形象。

打印】 【关闭窗口