上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表工作 

区人大常委会召开第七次镇人大工作例会

( 2014-03-27 )

12月30日下午,区人大常委会召开第七次镇人大工作例会。会上,柘林镇介绍了区域经济社会发展情况;各镇人大交流了2013年镇人大特色及亮点工作,奉浦社区、金海社区人大代表联络室交流2014年工作思路;办公室主任沈金华通报了区四届人大五次会议筹备工作情况;代表工作室主任江顺标布置了2014年闭会期间各代表组工作。

陆兴祥主任对2013年区、镇两级人大围绕全区工作大局,依法履职,有计划、有步骤、有节奏地推动人大工作给予肯定。他说,2013年人大工作,一是在方向把握上清晰人大在工作格局中的角色定位,发挥了人大的独特作用;二是在干部任免上将党委意图与人大依法任免有机结合,确保了区委建议人选的落实;三是在监督上严格流程、注重实效,助推了“一府两院”依法行政、依法司法;四是在发挥代表作用上加大了力度,“三四六”工作推进有起色,市人大奉贤代表议案有突破;五是在自身建设上作出了积极努力,宗旨意识、责任意识、反对“四风”、履职能力等得到加强。同时他强调,2014年要对依法有效监督进行思考,在选题、析题、解题上要积极实践探索,使监督更有针对性和实效性。要把群众路线教育实践活动贯彻始终:一是财政预决算、政府性债务、国资国企改革的监督;二是招商引资工作绩效、淘汰“三高一低”企业情况的监督;三是围绕生态环境建设,从秸杆焚烧、茶水灶烧废料、擅排污水等入手,区、镇人大联手加强监督。

       会议由区人大常委会副主任马天龙主持,副主任季伯明、汪黎明、周龙华,驻会委员,各镇人大主席、副主席、社区人大代表联络室主任、副主任出席会议  
打印】 【关闭窗口