区人大常委会举行代表与政府及部门双向约见活动--奉贤区人大常委会

上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表工作 

区人大常委会举行代表与政府及部门双向约见活动

( 2013-04-25 )

区四届人大三次会议期间,城市管理类和规划建设类人大代表书面意见52件,占书面意见总数的55.32%。4月24日上午,区人大常委会举行区人大代表与区政府及有关部门双向约见活动。区经委、区教育局、公安奉贤分局、区民政局、区建交委、区环保局、区规土局、区绿化市容局、区房管局、区安监局、区农委、区水务局、庄行镇政府、海湾旅游区等部门领导先后分别对我区城市管理和规划建设等方面代表书面意见办理进展情况及下一阶段工作安排与代表进行了沟通,并现场答复了代表们的提问。

马天龙副主任在充分肯定双向约见活动形式的同时提出了要求:一是政府及其职能部门要高度重视人大代表提出的意见和建议,进一步增强工作的针对性和实效性,在办理过程中取得代表的理解、支持和信任;二是政府及其职能部门要认真对待代表书面意见中反映的新的问题和比较复杂的问题,办理过程中要专题研究,加大推进力度,特别是对一些老问题要有突破性的进展;三是希望代表们能充分了解和理解奉贤发展的阶段性特征,寓监督于支持中,必要时给予理解和谅解。

区人大常委会办公室主任沈金华主持会议,副区长缪京,政府有关部门负责人和部分区人大代表参加了双向约见活动。  

打印】 【关闭窗口