上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表风采 

从选民中来 到选民中去

( 2014-11-19 )

——记区人大代表、南桥镇庙泾村书记、规划中心主任张吉明

 

面对人民的重托,张吉明深深体会到,当代表就要做到从选民中来、到选民中去,要把联系选民和走访选民作为履行职责的重要前提,密切掌握群众生活中的热点、难点和焦点问题,努力做人民群众的贴心人。

在每年区人代会召开之前,张吉明都深入到村组详细了解群众的愿望是什么?群众碰到的难题是什么?群众迫切要求解决的问题是什么?几年来,张吉明在区人大层面先后提出“南奉公路、光钱路路口车辆减速建议”、“关于提高农村镇保门急诊保险报销金额的建议”及“关于军民菜场整体搬迁的建议”三项书面意见,引起了区领导和有关部门的高度重视,并予以落实和解决。同时,张吉明也认真做好政策的宣传员,把会议精神全部带给广大选民,起到政府与群众之间上情下达的桥梁作用,让人民群众了解政府的工作成绩和各种惠民政策。

张吉明始终把为人民办实事、谋利益作为履行代表职责的起点和归宿,不仅要为庙泾村的村民造福祉,更要为全镇的城乡建设献出一份力,为全镇人民的共同致富带好头。几年来,面对庙泾村艰巨的动迁任务,张吉明带头深入每个动迁户家中进行宣传引导,确保动迁工作顺利推进,确保让老百姓真正受益,目前,70%的村民已搬进了崭新的居住小区,居住条件和生活方式都得到了全面的改善。

作为一名区人大代表,张吉明表示将在今后的工作中,更加珍惜人民赋予的权利,真正成为人民群众的贴心人、代言人和带头人,努力把人民群众的利益维护好、实现好、发展好。

打印】 【关闭窗口