上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表风采 

为选民代言 不负承诺履行职责

( 2014-11-18 )

——记南桥镇江海村党总支书记、主任俞保国

 

自连任区人大代表以来,俞保国积极履行代表职责,在做好本职工作的同时,较好地发挥了区人大代表的作用。

俞保国认真学习“十八大”精神等最新的理论知识,提高自己的政治素养;学习人大代表的相关业务知识,参加区、镇人大组织的各类培训,提升自己的履职能力;学习法律法规,提高自己参政议政的水平。

作为人大代表,俞保国清醒地认识到自己代表的是选区内的广大选民,必须要了解民意、反映民声、维护民利,因此他始终保持与村民群众的密切联系。在他的努力下,村级经济、社会事业发展健康平稳发展,同时也为选民解决了一系列重点、难点问题。提高了退养老人的养老金标准;加大了对困难人群的补助力度;安排专项资金对存在自来水管老化、供水不足问题的地区进行了管网改造,解决了近百户村民的用水问题;在夏季用电高峰期,联系电力公司为有关村组进行了增容,保障了村民夏季用电;翻建了江海老年活动室,让老年村民老有所乐;大力呼吁、多方奔走,使江海村农民运动场排进政府实施项目;在村内修建桥梁2座,修筑道路1条,方便了村民出行;平整土地100亩,提高了粮食产量;加大了技防投入,保障了村民群众生命财产安全。

俞保国先后提出《关于在A30高速(江海村五星4组段)安装声障屏的意见》、《关于加强政务网建设的意见》、《关于南庄路(江海村段)土地补偿费及路面修复的意见》及《关于加强沪杭公路A30跨线桥下空间管理的意见》等四份书面意见。这些意见得到了区人大的重视,取得了较好的效果。目前A30跨线桥下的空间已经得到了整治,南庄路路面也正在修复。

        俞保国较好地作出了代表表率,表示:“今后将不再局限于自己的一亩三分地,要更多地从全区大局出发,代表全区人民的利益提出意见和建议。”
打印】 【关闭窗口