上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表风采 

立足教师本职,做好人大代表

( 2014-07-10 )

——记奉贤区人大代表汤密飞

柘林镇胡桥学校汤密飞老师自2011年12月当选奉贤区第四届人大代表以来,认真学习国家法律法规,积极履行自己的职责,真心实意为群众做好事、做实事,受到群众好评。

一、加强学习,提高自身代表素养。汤密飞代表充分利用业余时间,认真阅读《宪法》、《代表法》、《选举法》和《监督法》等有关法律法规,在区、镇人大组织的历次代表培训、活动、座谈会上认真聆听老代表的经验交流并积极发表自己的想法。通过学习,依法参与议政的能力得到提升,增强了搞好教育工作的光荣感和自觉性。

二、恪尽职守,切实履行代表职责。汤密飞代表身体力行,积极工作,注重收集乡情民意,时常在下班时间和双休日深入到教师中间、家长之间尽可能了解她们的所思、所想、所盼、所愿,积极倾听教师、家长的意愿和呼声。针对家长反映的胡阮路西段路面坑坑洼洼,以及在走访胡桥社区卫生服务中心过程中发现的医务人员年龄大、文凭低、人员紧缺等问题,都及时在参加人大会时反映上去,并得到了区镇有关部门的重视。2012年,她还针对乡镇学校教师严重紧缺的情况,撰写了《合理配置乡镇学校教师编制》的书面意见,得到上级领导重视并立即答复、解决。

三、立足本职,献身人民教育事业。汤密飞代表在加强学习,努力提高自身素质的同时,恪尽职守,认真做好本职工作。多年来,她积极探索小学语文教育教学规律,充分运用学校现有的教育教学资源,把学校提出的高效课堂教学落到实处。她敬业奉献,课改劲头足,能潜心研究小学语文教学,近几年来每学期承担了学校示范公开课任务,教学效果好,学生学习成绩在六校总是名列前茅。同时她争做学科来头人,教学能手,在做好自身工作的同时,积极承担了一些培养、指导青年教师带教工作,把自己的经验毫无保留地传给年青人,做好传、帮、带、尽到一个老教师应尽的职责。

        她就这样以教学成绩优异得到学校和教育局的肯定,以教学水平高、责任心强赢得学生和家长的信赖,以认真履行代表职责,得到社会的好评。  
打印】 【关闭窗口