上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 代表风采 

恪尽职守,认真履职

( 2014-06-12 )

——记奉贤区人大代表卫志敏

 

卫志敏自担任人大代表以来,牢记使命,不负重托,把做好代表工作与做好日常本职工作有机结合起来,集民意、听民声、代民言、解民忧、认真履行职责无愧于选民的信任和期盼。

一、努力学习,提高自身素质。任职以来,她一直坚持自觉认真地学习宣传人民代表大会制度的理论,学习宣传宪法、法律法规知识以及党的方针政策。积极参加区镇组织的人代会培训、讲座,消化吸收每次培训内容。通过多种渠道、形式多样的学习,使她提高了理论水平,思想认识、自身素质和能力也得到很大提升,为提出既有前瞻性、又可操作的方案打基础、作准备。

二、积极建言献策,履行人大代表职责。在区四届人大会议期间,她先后根据选民意见提出《关于加快扩大奉贤区农村学校教师编制进度的意见》等书面意见,得到相关部门的重视和答复。针对很多教师亚健康状态,她提出的《定期给奉贤区教师体检的建议》得到区镇领导的高度重视。她对有些南桥地区的老小区居民反应没有电瓶车充电地方的事宜,在人代会期间提出的给奉贤区老城区社区安装电瓶车充电点的想法得到钱雨晴副区长大力肯定,现在已得到协调实施。

三、恪尽职守,立正本职工作,作出表率。 她是学生、家长口中“值得信任的人,值得托付的人”。她是教研员口中“教研组长工作最认真的人”。她是教师口中“有你在,我们就有了主心骨的人”。在她的努力下,学生逐渐养成了良好的学习习惯,教师之间和谐相处,互帮互助,教师和学生的能力都得到很大的提高。她常说:随着岁月的沉淀人会有两只手,一只帮助自己,一只帮助他人。只有恪尽职守,你才能收获一份幸福。

        她就是这样一位让大家交口称赞的好同志,以一颗真诚的心奉献给她热爱的教育事业,又以一颗虔诚的心履行好人大代表的使命。
打印】 【关闭窗口