上海市奉贤区人大常委会

您现在所在位置:首页 常委会会议 

区五届人大常委会第六次会议

( 2017-09-14 )

    9月12日,区五届人大常委会召开第六次会议,区人大常委会主任袁晓林主持会议。会议听取和审议了《上海市道路交通管理条例》(以下简称《道交条例》)实施、国资国企改革、奉贤新城建设推进等情况报告并进行了满意度测评。会议还审议了有关人事任免事项。

    关于《道交条例》实施情况,袁晓林主任指出,一要注重法治引领,突出常态长效。交通执法是社会管理中一项持续性工作,要建立长效机制,使依法执法落实到每一道环节和每一个细节之中,使知规守规的出行习惯日益成为市民的自觉行为。二要注重问题导向,强化源头治理。要建立研判机制,提高预警能力,提前判断辖区内可能发生的交通拥堵、警情增多及各类突发事件状况。公安部门要及时将数据同相关部门共享,并充分利用各项社会资源,积极探索与实施符合道路实际、管理有力、行之有效的道路交通治理体系。三要注重协同推进,提升管理实效。全区人大代表要深入调查研究,积极建言献策,区人大要同步做好代表相关建议意见的收集,以及相关议案的处理;各部门要积极配合,加速落实,有效培育和激发群众和人大代表的参与热情,努力打造绿色、安全、文明的道路交通出行环境。

    为进一步推进贯彻《道交条例》,会议提出如下建议:

    一、着力宣传引导,营造文明守法氛围。一要进一步统一思想,推动部门协作。不断理顺部门沟通协商通道,上下联动、左右协调,打好组合拳,形成更大合力。二要积极探索宣传手段创新。扩大受众群和辐射面,不断丰富内涵,提升宣传效果,充分利用网络、社会媒体等资源,倡导市民共同投入遵法、守法行列中。三要不断提升宣传实效。采取更多易接受方式,针对外来人员等重点人群专类宣传,扫除宣传盲点,避免事故隐患。四要根据辖区实际,依托“交通法治示范区”创建工作契机,强化全区各职能部门、属地政府联系,依托社会综合治理体系,广泛发动和运用社会力量共同参与道路交通宣传和管理工作。

    二、持续严格执法,提升执法规范化水平。一要进一步注重法治引领。牢牢树立大局意识、服务意识和法治理念,深刻认识交通执法是社会管理中一项长期性工作,必须要依法治理、久久为功,突出常态长效。二要继续强化自身建设。加强业务培训,深入理解条例精神,提高法律素养和执法能力,全面提升执法公信力,提升群众满意度。三要进一步打击交通违法行为。组织开展持续深入的重点整治行动,形成持续高压严管态势,加强重点区域执法,围绕事故多发、违章多发区域加大执法力度,确保交通违法大整治工作成果得到有效巩固,促进市民尊法守法意识的养成。四要提高执法规范性。要树立正确的维护稳定观,提高执法文明程度,坚持法德共治,坚持教育处罚并重,提高释法说理水平,强化执法公信力,提升群众满意度。

    三、围绕智慧交通,补好基础设施短板。一要继续推进《奉贤区排堵保畅三年计划》。结合“交通法治示范区”创建工作,科学优化路口、完善交通设施,优化路网结构、改善通行条件。二要推动智能公交系统建设。进一步研究南桥新城和人员密集区域的公共交通管理方案,构建公交APP等智慧交通系统,完善公交运行和绿色出行网络。三要缓解突出矛盾。加强停车设施建设和改造,深入挖掘道路和小区停车资源,鼓励单位开放内部停车场,最大限度实现“还路于民”,进一步缓解停车供需矛盾。四要提升管理效能。加快“电子警察”设备建设,继续推进绿波系统、停车诱导系统等信息化设施建设,加强协调统筹,提升整体治理效能。

    四、探索创新机制,提高管理水平。一要进一步强化创建意识。从实际出发,抓平衡、补短板,完善设施,优化交通,深入开展“交通法治示范区”创建,切实解决“行”与“停”的问题。二要加强前瞻性布局。高起点、高标准规划配置,务求道路规划、基础设施建设与时俱进,努力构建层次清晰、换乘便捷、智慧高效的公共交通系统,不断完善公交优先、绿色出行的交通体系。三要吸纳更多社会参与力量。激发和培育群众参与服务的热情,发挥群众集体智慧,拓宽志愿者服务外延,加强高峰时段配合执法力度,充分发挥柔性引导作用。

    关于国资国企改革工作情况,袁晓林主任强调,一要正确处理保值增值与长远发展的关系。当前,要继续把实现有效益的增长作为首要任务;长远,要把增强企业的核心竞争力作为发展目标。10家国有企业掌握的资源、担负的任务各不相同,但国有资产的保值增值这是现实的基本任务,如何增强企业的核心竞争力更是未来企业做大做强的关键。二要正确处理增强活力与激发动力的关系。一方面,要加快创新,不断增强企业发展的活力。企业作为市场竞争和创新的主体,要用好用活各种政策,大力推进企业管理模式和商业模式创新。另一方面,要完善机制,激发企业发展的动力。要注重分类设置,优化制度规范和操作流程,加大组织选拔与市场选聘相结合的企业领导人员选拔任用力度,完善专业人才的引进和培育,提高企业经营者市场化、国际化和职业化水平。三要正确处理加强监管与联合服务的关系。国资委要以更开放的姿态、更积极的举措,争取各方支持和更多资源,发挥各方优势和协同效应,为企业发展创造良好的环境。要积极搭建平台,统筹协调,共享信息,互补资源,组织推动系统企业围绕产业链上下游,尤其是在“走出去”方面,在重要和关键项目上加强合作。

    为进一步推进我区国资国企改革工作,会议提出以下建议:

    一、优化国资布局结构,提升国有企业能级。一要进一步强化功能类、公共服务类国企的综合功能,在为社会提供优质公共产品的同时,不断提升其运营效率和财务平衡能力。二要鼓励企业发展,积极鼓励国有企业加大对符合功能定位和发展要求的产业行业投资,有效发挥国企在我区经济发展中的应有作用,逐步提高国企对公共财政的贡献度。三要积极探索推进企业股份制改革,充分发挥市场配置资源功能,建立多途径、多方式的融资机制,引导企业运用多种方式实现国有资产资本化、资本证券化。

    二、完善法人治理结构,规范国企管理机制。一要积极推动国企完善现代企业制度,重点推进规范化董事会建设,完善外部董事制度,形成董事会、监事会和经理层各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构。二要落实市场化导向的选人用人和管理机制,推进市场化选聘经理层、职业经理人改革试点,加快建立健全以合同管理为核心、以岗位管理为基础的市场化用工制度。三要完善国企长效激励与约束机制,探索完善市场化薪酬与任命制国企负责人薪酬并存的“双轨制”薪酬制度,强化绩效管理,完善梯度绩效薪酬制度。

    三、优化国资监管体系,提高国资监管效率。一要准确界定不同国企功能,加强分类管理,根据竞争类、功能类、公共服务类国有企业的不同特点和发展方向,明确监管重点,采取分类施策、一企一策的管理考核,注重重组的内涵和实效,不断提高国有企业监管的科学化、精细化水平。二要进一步推动竞争类国企由管资产向管资本转变,由管企业和资产向管资本的总量、分布和效益转变。进一步加强统筹协调,加快审批流转,提高服务企业的办事效率。三要注重风险防范,把国企债务率控制在合理水平,要逐步建立严格的分行业负债率警戒线管控制度,寻找多渠道降低企业债务的办法和路径,在推动新旧动能的持续转换中实现产业转型升级和国企债务降杠杆。

    关于奉贤新城建设推进情况,袁晓林主任指出,一要统一思想,凝聚合力。要充分认清奉贤新城建设在奉贤发展中的重要地位,切实增强新城建设的责任感、使命感和紧迫感,形成工作合力。二要以一流的目标开发建设新城。要重新审视“一流的发展定位”,制订“一流的工作目标”,打造“一流的干部队伍”。三要高要求、高质量地推进新城建设。要注重把握新城开发建设的节奏,提升新城各项功能性,通过做实功能来真正实现宜居的定位,加强新城基础设施、环境配套等项目建设,使之与整个经济社会发展相协调。

    为进一步推进奉贤新城建设,会议提出以下建议:

    一、坚持高起点规划设计。一要注重前瞻性、整体性和实用性,从国际视角进一步深化新城规划并加快规划落地,构建错落有致、疏密相宜的城市形态,并坚持“一张蓝图绘到底”,保持规划严肃性、稳定性和延续性。建立“区域业态结构调控”概念,牵引市场发展,实现合理布局。二要尽快完善“十字水街、田字绿廊、九宫格”城市意象概念方案,深化浦南运河沿岸等重点区域城市设计和奉浦大道沿线开发规划研究。三要根据新城未来的产业布局、产业规模、人口规模、自然条件以及历史人文环境,按照“两先行两同步”的要求,科学预测、统筹规划教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业项目。

    二、加快重点项目建设。一要认真实施《奉贤新城建设三年行动计划(2017-2019)》,以奉浦大道、田字绿廊、十字水街、上海之鱼、中央生态林地、“南桥源”城市更新、站点开发等七大区域为重点,加快推进157个项目建设,提升新城的集聚和辐射能力。二要严格按照时间节点,加快轨道交通5号线南延伸段、金海公路、BRT等重大交通基础设施建设,以交通环境的改善增强奉贤新城的吸引力、影响力。三要从土地出让、方案设计、工程管理等各个环节严格把关,落实到位,着力塑造新城优美的建筑形态和适宜的空间环境。同时加大各类专业人才的培养引进力度,为建设“品质新城”提供有力人才保证。

    三、理顺新城建设管理体制。一要优化、完善新城开发管委会、新城公司及成员单位的职能、责任、权限、利益分配,发挥管委会的计划、统筹与新城公司的主体作用,充分调动各职能部门、属地镇、街道、社区的积极性,形成新城建设的动力与合力。二要建立与“品质新城”相适应的社会管理模式,尽早研究并启动成立新城街道办事处,全面提高社会管理科学化水平,像“绣花”一样管理新城。三要管委会各成员单位要聚焦新城建设,既要按照分工各司其职,又要跨前一步,主动作为,协同作战, 形成齐抓共管局面。

    会上,针对上述三项工作报告进行了满意度测评,出席会议的27名常委会组成人员参加测评,其中《道交条例》实施情况报告测评结果为满意票15票,基本满意票12票,不满意票0票;国资国企改革工作情况报告测评结果为满意票12票,基本满意票14票,不满意票1票;奉贤新城建设推进情况报告测评结果为满意票16票,基本满意票10票,不满意票1票。

    会议经过投票表决,决定任命陶清为区城管执法局局长。

    袁晓林主任对新任命的同志提出建议,要更加系统深入地学习领会党的十八大及十八届历次全会精神,把握并贯彻落实好市委市政府、区委区政府决策部署及工作要求,积极应对挑战、攻坚克难、开拓奋进、扎实工作,努力践行群众路线,珍惜和行使好人民交给的权力,不断增强人民代表大会制度意识,自觉接受人大监督,自觉接受人民群众监督,为推动实现“奉贤美、奉贤强”战略目标作出应有贡献。

    区人大常委会副主任马天龙、陆建国、马建根、汤芷萍,部分常委会委员参加了会议。区人民政府副区长姚卫华、区人民法院院长陆卫民,区人民检察院副检察长李敏,区政府办、法制办、编办、综治办、信访办、发改委、经委、教育局、科委、公安奉贤分局、司法局、财政局、人社局、建管委(交通委)、环保局、规土局、卫计委、审计局、国资委、市场监管局、绿化市容局、房管局、民防办、城管执法局、招商办、工业开发区公司、杭州湾公司、东方美谷公司、南桥新城公司、交能集团、奉发集团、奉投集团、开伦集团、经发公司、金融小镇公司等部门(单位)有关领导,区人大办调研员,区人大常委会办事机构和工作机构负责人,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任,金海社区人大代表联络室主任、副主任,部分区人大代表列席会议。

打印】 【关闭窗口